Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Австралия разрешила въезд в страну привитым «Спутником V» иностранцам
Экономика
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина
Общество
В Красноярске зафиксировали первые случаи «Омикрона»
Общество
Суррогатным матерям в России могут запретить рожать для иностранцев
Мир
Глава МИД ФРГ посетит Киев и потом направится в Москву для переговоров
Мир
КНДР запустила две баллистические ракеты из района аэропорта Сунан
Общество
В 2021 году выезд за границу ограничили 11 млн россиян
Общество
Ученые «Вектора» рассказали о жизнеспособности «Омикрона» на поверхностях
Мир
Канада посоветовала гражданам не ездить без необходимости на Украину
Армия
Атомная подлодка «Самара» вернется на Тихоокеанский флот в 2023 году

Врачи Хабаровского края получили все доплаты за борьбу с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Хабаровского края полностью рассчитались по заработной плате и стимулирующим выплатам с медицинскими работниками, работающим с пациентами с коронавирусом, сообщает в пятницу, 15 мая, краевое правительство.

«За счет федеральных и краевых средств по итогу работы в апреле медикам начислили почти 100 млн рублей. Стимулирующие выплаты получили 3560 сотрудников лечебных учреждений», — приводятся в сообщении слова министра здравоохранения края Александра Витько.

По его словам, расчеты были произведены 8 мая, а следующие выплаты за оказание помощи пациентам с COVID-19 будут начислены в июне.

На социальную помощь от властей могут рассчитывать врачи, младший и средний медицинский персонал, а также водители машин скорой помощи, у которых был выявлен коронавирус.

«Первой выплатой может стать единовременное пособие по временной утрате трудоспособности в размере 68 тыс. рублей. Если же заболевание привело к серьезным последствиям и речь идет об инвалидности, то выплаты существенно возрастают. Так, при наступлении инвалидности 1-й группы работнику будут выплачено 2 млн 64 тыс. рублей <…> Третьим страховым случаем считается смерть работника, выплата по нему составляет 2 млн 752 тыс. рублей», — приводятся в публикации слова управляющего территориальным отделением Фонда социального страхования России Андрея Деркача.

13 мая премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что на выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, регионам переведено 27,5 млрд рублей. Освоено только 4,5 млрд из этой суммы. Глава правительства подчеркнул, что необходимо сделать всё возможное, чтобы медики получили деньги как можно скорее. По его словам, региональные власти должны выдавать эти средства, не дожидаясь дней зарплаты.

На совещании 11 мая президент России Владимир Путин отдал указание главам регионов обеспечить все выплаты медицинскому персоналу за апрель до 15 мая. По его данным, на 9 мая эти выплаты осуществлены только в 56 субъектах Федерации. На тот момент их получили 56 тыс. человек. Это меньше половины из установленного числа.

6 мая Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях медикам, которые работают с пациентами с COVID-19.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир