Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Уэльсе рожденный от пациентки с COVID-19 умер через три дня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый молодой зараженный COVID-19 скончался на третий день после своего рождения в больнице в Уэльсе. Перед родами у его матери подтвердился положительный результат теста на коронавирус.

Сын жительницы валлийского города Мэйстег, графство Бридженд, Кулио Карл Джастин Морган родился с низкой частотой сердечных сокращений в клинике Принцессы Уэльской. Позднее мальчик был перевед в больница Синглтон в Суонси, где скончался, передает The Guardian.

Согласно данным вскрытия, основной причиной смерти мальчика стала тяжелая гипоксическая ишемическая энцефалопатия (ГИЭ). Это состояние обусловлено плохим поступлением крови в мозг и кислородным голоданием центральной нервной системы. Материнский коронавирус был указан в качестве вторичной причины летального исхода младенца.

Британский профессор из Оксфорда Мариан Найт совместно с коллегами провела исследование данных о 427 беременных женщинах с подтвержденными тестами на COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении в больницах Великобритании. Ученые выяснили, что самой большой проблемой для новорожденных является не сам факт заражения инфекцией, но наличие коронавируса у матери на поздних сроках беременности. При этом Найт добавила, что дородовое обследование является важной профилактикой осложнений различных заболеваний, включая COVID-19.

Ранее 13 мая председатель «Совета матерей», врач-педиатр Татьяна Буцкая рассказала о возможном влиянии коронавируса во время беременности на развитие ребенка. Вирус, перенесенный в первом триместре, может повлиять на рост плода, во втором — замедлить развитие ребенка, в третьем — стать причиной преждевременных родов.

Читайте также
Прямой эфир