Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дептранс Москвы отменил штрафы за ошибку при привязке номера авто к пропуску

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы отменили штрафы автомобилистам, которые совершили ошибку при привязке номера машины к пропуску. Об этом сообщил столичный департамент транспорта в четверг, 14 мая.

«В МАДИ есть для этого все законные основания — за малозначительностью», — сообщил департамент в своем Telegram-канале.

По словам главы столичного транспортного комплекса Максима Ликсутова, без пропуска сейчас ездят не более 3% машин в столице. Он подчеркнул, что «никакой цели сбора штрафов» у столичных властей нет, однако попросил перед выездом проверять привязку машины к пропуску. Это можно сделать через чат-бот или в приложении «Московский транспорт».

В дептрансе напомнили, что подать заявление на отмену штрафа можно на порталах mos.ru или avtokod.mos.ru.

6 мая столичный дептранс запустил в мессенджере Telegram чат-бот для проверки прикрепления автомобилей к цифровым пропускам.

В Москве и Подмосковье режим самоизоляции был введен 29 марта в качестве меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. После этого он был введен и в остальных регионах. 15 апреля из-за ухудшения ситуации власти ввели электронные пропуска для перемещения на личном и общественном транспорте.

По состоянию на 14 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 252 245 человек, умерли 2305 пациентов, выздоровели ― 53 530.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир