Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосбиржа сочла необоснованной компенсацию убытков по фьючерсам WTI

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская биржа назвала необоснованной компенсацию убытков участникам торгов майскими фьючерсами WTI, цена которых в апреле опустилась до отрицательных значений. Об этом в среду, 13 мая, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу торговой площадки.

«Разговоры о компенсации отдельным брокерам представляются необоснованными. Перерасчет цены экспирации невозможен, так как это будет означать изменение условий уже заключенных сделок и существенные убытки для ряда участников рынка», — заявили представители Мосбиржи.

Кроме того, они добавили, что площадка приостановила торги, чтобы не допустить еще более значительных убытков для участников.

24 апреля стало известно, что инвесторы готовят коллективный иск к Московской бирже из-за закрытия майских фьючерсов нефти WTI по цене минус $37,67 за баррель.

Котировки нефти WTI 20 апреля впервые в истории опустились до отрицательных значений на фоне опасений дальнейшего сокращения спроса и скорого заполнения нефтехранилищ.

Московская биржа на следующий день торги этим фьючерсом не проводила из-за неготовности брокерских и клиринговых систем к работе с отрицательными ценами, а цену экспирации взяла по обычному регламенту с Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX).

Читайте также
Прямой эфир