Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор оценила потенциал объединения Архангельской области и НАО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слияние Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) приведет к образованию передового региона. Такой точкой зрения в среду, 13 мая, поделилась член Совета Федерации, представляющая НАО, Римма Галушина.

«Судьба нашего округа неразрывно связана с Арктикой, и географически, и ментально. Сейчас, когда освоение Арктической зоны среди приоритетных направлений развития нашей страны, необходимо идти в ногу со временем. И в случае создания новой территории она должна стать передовым мегарегионом страны, реализующим большие проекты в Арктике», — сказала Галушина в разговоре с ТАСС.

Она отметила, что войдет в состав рабочей группы по подготовке предложений о развитии нового объединенного региона.

«Необходимо, чтобы интересы каждого жителя округа были учтены, а у наших детей была возможность получать качественное образование и в будущем реализовать свои возможности в динамично развивающемся регионе», — добавила сенатор.

Ранее в этот же день временно исполняющие обязанности глав Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регион.

Один из источников РБК заявил, что объединение территорий экономически выгодно как Архангельской области, так и НАО, пишет «Газета.ру».

Первые новости о том, что Архангельская область и НАО могут объединиться появились еще в начале апреля. Тогда мнение о слиянии территорий озвучил депутат Госдумы Андрей Палкин. Он отметил, что такая идея обсуждается давно и в настоящее время она актуальна.

Читайте также
Прямой эфир