Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Депутат Госдумы предположил объединение Архангельской области и НАО

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Архангельская область и Ненецкий автономный округ могут объединиться в один регион под руководством главы НАО Александра Цыбульского. Об этом в четверг, 2 апреля, заявил «РИА Новости» депутат Госдумы от области Андрей Палкин.

«Это (Цыбульский. ― Ред.) нынешний глава Ненецкого автономного округа. Задачи там поставлены возможности объединения регионов <…> В принципе давно витает такая идея по объединению Архангельской области и НАО в один регион, и на сегодняшний день она актуальна», ― рассказал он агентству.

Ранее в этот день губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил об отставке. О причинах такого решения не сообщалось. Он занимал должность главы Архангельской области с 3 февраля 2012 года.

Позднее президент России Владимир Путин принял отставку Орлова и назначил врио главы региона Цыбульского, занимавшего пост губернатора Ненецкого автономного округа.

Цыбульский занимал пост губернатора Ненецкого автономного округа с 1 октября 2018 года. Он прошел обучение на первом потоке программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют «школой губернаторов». Программа была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир