Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве от коронавируса вылечились более 21 тыс. пациентов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общее число выздоровевших после коронавируса в Москве выросло до 21 506 человек. Об этом в среду, 13 мая, заявила заммэра столицы Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело еще 1864 человека. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 21 506», ― сообщила она.

Также Ракова подчеркнула, что в каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания, в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Кроме того, она призвала не заниматься самолечением.

7 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сроки снятия обязательного режима самоизоляции в Москве зависят от самодисциплины жителей столицы, однако вернуться к полноценной жизни без ограничений город сможет не скоро.

Градоначальник уточнил, что реальное количество случаев заболевания COVID-19 в Москве не превышает 2,5% от общего числа горожан. При этом количество госпитализаций за последние две недели не увеличилось, а число вылечившихся растет. Однако, по его мнению, ослаблять карантинные меры пока рано.

С 29 марта в Москве действует режим повышенной готовности, предполагающий обязательную самоизоляцию граждан. Режим продлен до 31 мая.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 12 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 232 243 человек, умерли 2116 пациентов, выздоровели ― 43 512.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир