Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала место России в мире по уровню прироста случаев коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия по уровню прироста выявленных случаев коронавирусной инфекции находится в пятом десятке среди стран, которые публикуют информацию о COVID-19. В настоящий момент этот показатель в стране составляет 158,3 на 100 тыс. человек. Об этом во вторник, 12 мая, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в Доме правительства.

По ее словам, этот подход к сравнению уровня выявления коронавируса в разных странах более логичен, чем непосредственно подсчет фактического количества зафиксированных случаев, так как в одной стране может проживать более 100 млн человек, а в другой население не превышает 10 млн жителей.

Также глава ведомства отметила, что количество обследованных на коронавирусную инфекцию в России составляет почти 6 млн человек.

«Количество уже обследованных людей в РФ составляет почти 6 млн, и это число будет, безусловно, расти», — цитирует Попову агентство городских новостей «Москва».

Она уточнила, что в настоящее время российским субъектам необходимо проводить в день 70 тестов на 100 тыс. населения для возможности снижения уровня противоэпидемических ограничений.

Попова сообщила, что в России доля детей с коронавирусом выросла с 5% до 7%, при этом число подтвержденных случаев COVID-19 у мужчин и женщин примерно одинаковое, пишет «Федеральное агентство новостей».

Всего в России на 12 мая зафиксировано более 232 243 случаев COVID-19, излечились более 43 тыс. пациентов, умерли — 2116.

565656

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир