Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова назвала процент переболевших COVID-19 в России медиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По результатам первых исследований на иммунитет к COVID-19, 21% от обследованных медицинских работников уже переболели коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 12 мая, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Первые исследования, которые провел Роспотребнадзор, такой первой волны, выявили, что количество заболевших медиков от общего количества исследуемых в группе составляло, по-моему, 21%. И они имели, насколько я понимаю, устойчивые титры, то есть это свидетельствовало о том, что они переболели», — цитирует ее «РИА Новости».

По ее словам, указанные медицинские работники переболели, не только находясь в очаге заболевания, но еще до очага, то есть находясь в обычной среде.

Ранее в этот же день доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова рассказала, что стойкий иммунитет к коронавирусной инфекции формируется только у 7–8% переболевших, пишет «Федеральное агентство новостей». У остальных категорий пациентов возникает разной стойкости иммунитет, причем у 40% он слабый.

6 мая президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях медикам, которые работают с пациентами с COVID-19. 7 мая мэр Москвы Сергей Собянин утвердил дополнительные выплаты лаборантам и работникам поликлиник и скорой помощи, также работающим с гражданами с коронавирусом.

Всего в России на 12 мая зафиксировано более 232 243 случаев COVID-19, излечились более 43 тыс. пациентов, умерли — 2116.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир