Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач больницы в Петербурге отметил отсутствие претензий к аппаратам ИВЛ

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больнице Петербурга, где был пожар, были получены 1 мая, претензий к технике не было. Об этом рассказал журналистам завотделением общей реанимации больницы Святого Георгия Владимир Сулима.

«До вчерашнего дня претензий к ним не было, расследование проводится», — цитирует врача «РИА Новости». По его словам, сейчас аппараты в работе не используются. Решение принято до итогов расследования. «Используется то оборудование, которое имеется в нашем арсенале», — сказал Сулима.

Ранее, во вторник, стало известно, что Росздравнадзор проверит качество и безопасность аппаратов ИВЛ, которые использовались в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где 9 и 12 мая соответственно произошли пожары.

Возгорание в больнице Святого Георгия в Петербурге произошло во вторник утром на шестом этаже здания. По данным источника «Известий», погибли пять человек. По данным полиции, пожар начался с аппарата ИВЛ в отделении реанимации.

Пожар в городской клинической больнице им. С.И. Спасокукоцкого произошел вечером 9 мая. По данным «Известий», возгорание возникло в реанимационной палате. Погиб один человек, трое пострадали.

Прямой эфир