Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК потребует ареста организатора сгоревшего хосписа в Красногорске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие заявит в суде ходатайство об аресте организатора хосписа в Красногорске Дмитрия Новикова. В здании при пожаре погибли, по данным на вторник, 12 мая, 11 человек.

«Следствие будeт ходатайствовать об аресте», — цитирует ТАСС представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольгу Врадий.

Как считают следователи, мужчина арендовал загородный дом для использования в качестве частного хосписа для пожилых людей с ежедневной оплатой в размере от 1 тыс. до 1,2 тыс. рублей с каждого постояльца. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Пожар в хосписе произошел в ночь на 11 мая в частном доме в коттеджном поселке. В результате погибли девять человек, еще девять были госпитализированы, из них шесть находились в реанимации, трое — в отделении терапии.

Организатора хосписа, который не был зарегистрирован, задержали. В ходе дачи показаний он не смог ответить на вопрос, сколько постояльцев находилось в частном доме.

Утром 12 мая стало известно о смерти еще двух пенсионеров, таким образом, погибли 11 человек.

Читайте также
Прямой эфир