Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для въезда на Сахалин введут электронные пропуска

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для въезда на территорию Сахалинской области с 14 мая вводятся электронные пропуска. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 12 мая на сайте правительства региона.

«Ко мне обращаются сахалинцы и курильчане с просьбой «закрыть регион». В то же время нам необходимо обеспечить производственный процесс, работу важных отраслей экономики. Поэтому было принято решение ограничить въезд в Сахалинскую область и ввести цифровые пропуска», — сказал губернатор области Валерий Лимаренко.

Для въезда в регион потребуется местная регистрация, а в случае ее отсутствия необходимо оформить электронный пропуск. Оформить документ можно будет с помощью официальных сайтов главы и правительства региона. Для этого необходимо заполнить анкету, которая будет содержать сведения об адресе и данные предприятия, пригласившего работника. При этом работодатель также должен уведомить власти о приглашении на работу.

За отсутствие пропуска гражданам будет грозить штраф в размере до 30 тыс. рублей для физических лиц и 300 тыс. рублей — для юридических лиц.

С 5 мая в регионе начал действовать масочный режим. Ношение масок в общественных местах: в магазинах, аптеках и медицинских учреждениях, общественном транспорте стало обязательным.

Также все прибывающие на остров сдают тесты на COVID-19 в аэропорту и на паромной переправе. Пассажиры получают предписание об обязательной двухнедельной изоляции на дому или в специализированных обсерваторах.

С 15 апреля в московском регионе действует пропускной режим для перемещения на личном или общественном транспорте,

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным стопкоронавирус.рф на 12 мая в Сахалинской области выявлено 38 случаев заболевания коронавирусом, 20 пациентов — выздоровели.

Прямой эфир