Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичам разъяснили порядок восстановления аннулированных пропусков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае аннулирования цифрового пропуска работающим жителям Москвы надо подтвердить место работы. Сделать это можно с помощью трудового договора или справки от работодателя. Об этом сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин в эфире телеканала «Москва 24».

Пропуска для сотрудников предприятий, которых не коснулись ограничения, продолжают оформляться в том же порядке, что и ранее. Необходимо зайти на портал nedoma.mos.ru и продлить свой пропуск, напомнил Фурсин.

Для организаций, деятельность которых приостановлена, сделан специальный сервис на платформе i.moscow, добавил он. Чтобы определить, можно или нельзя работать компании, на этом сайте надо ввести ее ИНН, и система определит разрешена или запрещена деятельность предприятия.

По словам чиновника, если деятельность организации приостановлена, но существуют некие бесперебойные процессы, которые нужно обеспечивать персоналу, то тогда руководитель должен составить отдельный список таких сотрудников.

Работающие москвичи, чьи пропуска были аннулированы, смогут проверить причину и устранить несоответствие в данных в специальном разделе на IT-платформе Московского инновационного кластера (МИК), пояснили в департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы, сообщает «Интерфакс».

Для этого на сайте необходимо ввести серию и номер своего паспорта. Система проверит данные и, если пользователя нет в списке лиц, чей пропуск аннулирован по причине несоответствия данных с информацией, находящейся в Федеральной налоговой службе (ФНС) и Пенсионном фонде России (ПФР), то после ввода ИНН работодателя система подскажет дальнейшие шаги.

Если сервис обнаружит, что данные ФНС и ПФР не подтверждают реальное трудоустройство пользователя в организации, которую он заявляет при оформлении своего пропуска, то работнику необходимо будет подтвердить свое место работы.

С 15 апреля в столичном регионе начал действовать пропускной режим. Все граждане, передвигающиеся на транспорте, обязаны оформить цифровой пропуск.

7 мая пропускной режим в столице был продлен до 31 мая, в связи с чем необходимо продлить рабочие пропуска.

8 мая стало известно, что возможность оформить цифровой пропуск в Москве через SMS-сообщение отменят с 12 мая. Об этом сообщил глава департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко.

Прямой эфир