Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о взрывах в городе Косовска-Митровица в Косово
Мир
Венгрия заблокировала пакет помощи от ЕС для Украины на €18 млрд
Мир
В Совфеде отреагировали на аннулирование лицензии на вещание «Дождя» в Латвии
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 60 российских военных
Мир
Самолет ВВС Турции упал в провинции Конья из-за попадания птицы в двигатель
Мир
МиГ-21 ВВС Хорватии упал на северо-востоке страны
Общество
Мурашко призвал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом
Мир
Во Франции железнодорожники проведут очередную забастовку 7 декабря
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Общество
В Нижневартовске объявлен трехдневный траур после взрыва газа в жилом доме
Мир
YouTube заблокировал канал RT Balkan
Мир
Financial Times узнала детали девятого пакета санкций Евросоюза

Путин поручил скорректировать меры по борьбе с коронавирусом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву совместно с Роспотребнадзором после мониторинга эпидемиологической ситуации в стране скорректировать меры по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Минздраву России совместно с Роспотребнадзором <…> обеспечить по результатам мониторинга <…> принятие оперативных решений по корректировке реализуемых мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе по корректировке плановых заданий субъектам РФ в части, касающейся развертывания дополнительного специализированного коечного фонда для лечения больных такой инфекцией и обеспечения своевременной готовности медицинских организаций на территориях субъектов РФ к работе в условиях распространения такой инфекции», — говорится в поручениях.

Доклад должен быть подготовлен до 15 мая, далее — еженедельно.

Правительству РФ совместно с рабочей группой Госсовета глава государства поручил к 12 мая подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничений в регионах. В документе должны быть прописаны сроки, критерии и последовательность действий по отмене с учетом региональных особенностей. После 12 мая доклад должен предоставляться ежемесячно.

Кроме того, кабмин должен совместно с МЧС развернуть в селе Белокаменка (Мурманская область) быстровозводимый полевой госпиталь за счет федерального бюджета. Именно на этот населенный пункт приходится более 84% заболеваний COVID-19 в регионе. О ходе работ нужно доложить до 20 мая, к этому же числу следует представить предложения о развертывании таких госпиталей, диагностических центров, мобильных лабораторий для пациентов с коронавирусом на отдаленных, малонаселенных территориях и масштабных стройках при выявлении очагов распространения инфекции.

До 20 мая правительство должно подготовить идеи о дополнительной поддержке волонтеров и льготном исчислении стажа работы медиков, до 25 мая — о выделении средств на стимулирующие выплаты соцработникам.

Режим самоизоляции был введен в российских городах в целях предотвращения масштабного распространения коронавируса. Ограничения запрещают работу большинства организаций, проведение массовых мероприятий, посещение публичных мест и предписывают гражданам находиться дома. Также в ряде регионов введены пропускной и масочный режимы. За нарушение ограничений грозит штраф.

По состоянию на 11 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 221 344, в том числе 11 656 — за последние сутки. 39 801 человек вылечились. 2009 пациентов скончались.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир