Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эпидемиолог назвала сроки спада заболеваемости коронавирусом в Подмосковье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спад заболеваемости коронавирусом в Московской области ожидается в июне, рассказала в интервью «РИА Новости» главный внештатный эпидемиолог минздрава Подмосковья Зинаида Труш.

По словам специалиста, до конца мая прирост инфицированных будет держаться примерно на одном уровне.

«Примерно две-три недели будет удержание (по количеству заразившихся COVID-19. — Ред.), а потом, в начале июня, число заболевших пойдет на спад, не будет такого прироста», — сказала Труш.

Она подчеркнула, что это не означает завершения эпидемии.

«Чтобы сразу в июне всё прекратилось — такого не будет. Опять-таки нужен поэтапный выход из существующих ограничений», — отметила эпидемиолог.

Специалист добавила, что резкий прирост заболевших COVID-19 в регионе сдерживается введенным режимом самоизоляции.

«Если мы не будем соблюдать все правила — носить маски, соблюдать дистанцию, проводить дезинфекцию, — то, естественно, рост может пойти в обратную сторону. Снова возможен рост числа заболевших. Возможна вторая волна, этого никто не исключает», — подчеркнула Труш.

11 мая президент России Владимир Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом в стране, в ходе которого будет обсуждаться возможность дальнейшего продления режима нерабочих дней.

По состоянию на 10 мая в России количество выявленных случаев коронавируса достигло 209 688, в том числе 11 012 — за последние сутки. 34 306 человек вылечились. 1915 пациентов скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир