Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре допустили возобновление прогулок с детьми

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянам могут разрешить прогулкам с детьми на улице в рамках снятия первого этапа ограничений из-за коронавируса. Об этом в субботу, 9 мая, заявила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«Важное условие — соблюдение максимальной дистанции от других детей и взрослых. Возможными станут и занятия физкультурой и спортом на улице», — сказала Руженцова в интервью порталу стопкоронавирус.рф.

Она отметила, что на каждом из этапов ношение защитных масок при выходе из дома и соблюдение социальной дистанции — это обязательная мера.

Руженцова добавила, что решение об ослаблении ограничений руководители субъектов принимают самостоятельно на основании эпидемиологической обстановки в регионе, пишет «Газета.ру».

Ранее в этот же день в Минздраве предупредили об активном распространении коронавирусной инфекции, если люди будут игнорировать и нарушать масочный режим.

Накануне Роспотребнадзор направил в регионы методические рекомендации о том, как постепенно выходить из режима ограничений и на какие показатели в этом случае опираться.

О том, что Роспотребнадзор разработал трехэтапное снятие ограничений, связанных с коронавирусом, стало известно еще 6 мая. Глава ведомства Анна Попова тогда отметила, что введенные ранее меры уже показали свою эффективность.

Всего, по данным на 9 мая, в России зарегистрировано 198 676 случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах. С начала эпидемии умерли 1827 пациентов, выздоровели — 31 916.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир