Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД разъяснили правила соблюдения самоизоляции не по месту прописки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция в Москве не привлекает к административной ответственности людей, которые проживают вне места своей регистрации при соблюдении введенного в столице режима самоизоляции. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе московского ГУ МВД России, отвечая на соответствующий запрос, в субботу, 9 мая.

По данным полиции, если гражданин соблюдает установленный мэрией столицы порядок передвижения по городу, различие между фактическим местом проживания и регистрацией не образует состава административного правонарушения согласно ст. 3.18.1 КоАП «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города».

С конца марта в Москве и Подмосковье действует обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей. Граждане могут ездить на работу, если она не была приостановлена, получив от работодателя пропуск. С 15 апреля жителям столичного региона для передвижения на любом виде транспорта нужно оформлять пропуск.

2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин ввел штрафы за нарушение самоизоляции в размере до 5 тыс. рублей. Позже мэр продлил временные ограничения до 31 мая. С 12 мая в городе вводится обязательный масочный режим в общественном транспорте и других публичных местах. Без маски и медицинских перчаток можно будет находиться только в своих домах или рабочих кабинетах, пишет «Газета.ру».

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир