Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России создадут дополнительные места в приютах для бездомных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больше мест на время пандемии коронавирусной инфекции появится в российских приютах для бездомных. Соответствующее поручение дала в пятницу, 8 мая, вице-премьер Татьяна Голикова.

Органам власти в субъектах поручили по итогам заседания совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере в кратчайшие сроки подготовить новые места для бездомных в городах с населением больше миллиона человек, передает «РИА Новости».

МВД, Минздрав, Минтруд и Роспотребнадзор должны представить предложения по дополнительной поддержке людей без определенного места жительства, сообщает «Федеральное агентство новостей». Им могут, в частности, разрешить жить в госцентрах независимо от наличия удостоверения личности и штампа о регистрации.

Также ведомствам поручили оценить, можно ли автоматически продлевать срок действия индивидуальной программы предоставления социальных услуг, и раздавать средства гигиены и дезинфекции в общественных местах. Для бездомных нужно создать условия для выполнения гигиенических процедур, сообщает телеканал «360».

«Мы очень рады, что в поручение вице-премьера вошли меры поддержки бездомных людей. Конечно, те, кто в силу разных причин оказался на улице, сейчас особенно уязвимы. Самоизолироваться им некуда», — сказал руководитель благотворительной организации «Ночлежка» и член совета Григорий Свердлин.

Он подчеркнул, что среди бездомных много пожилых и людей с ослабленным иммунитетом, поэтому они относятся к группе риска во время пандемии коронавируса.

По оценкам департамента труда и социальной защиты, в Москве около 14 тыс. бездомных, а мест постоянного пребывания только около двух тысяч. Ведомство начало дополнительную раздачу еды бездомным людям. У обратившихся за помощью измеряют температуру, пишет REGNUM.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Инфографика

По состоянию на 8 мая в России общее число заболевших достигло 187 859 человек, умерли 1 723 пациента, выздоровели ― 26 608.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир