Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Алиев поздравили друг друга с Днем Победы

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев провели телефонный разговор, в рамках которого поздравили друг друга по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте Кремля в субботу, 9 мая.

Стороны подчеркнули, что россияне и азербайджанцы «свято чтут память о беспримерном героизме фронтовиков и тружеников тыла, спасших мир от нацизма».

Президенты также обсудили предпринимаемые в обеих странах меры по борьбе с эпидемией коронавируса и ее последствиями. Они отметили важность дальнейшей «плотной координации на этом направлении».

Ранее российский лидер уже провел телефонные разговоры с лидерами Таджикистана Эмомали Рахмоном, Кубы Мигелем Диас-Канелем, Франции Эммануэлем Макроном и США Дональдом Трампом.

Также Путин переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и главами правительств ряда других стран.

В рамках этих бесед стороны обменялись поздравлениями с 75-летием Победы над нацизмом и обсудили коронавирус, а также некоторые другие вопросы.

Кроме того, президент России адресовал поздравительные послания народам Украины, Грузии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии.

О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России — в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Прямой эфир