Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 30 националистов в районе Славянска
Политика
В Крыму назвали «фантастическими бреднями» угрозы Киева ударить по мосту
Мир
Союзные силы освободили 268 населенных пунктов в ДНР
Мир
Французы ответили Зеленскому на призыв ввести санкции против РФ
Мир
МИД Китая поблагодарил Путина за критику визита Пелоси на Тайвань
Мир
Арестович раскритиковал украинцев из-за проявляемой ненависти к русским
Общество
Разрывы боеприпасов на военном складе в Крыму прекратились
Туризм
АТОР заявила о падении цен на отдых в Турции на 50%
Мир
МИД РФ исключил вероятность глобального голода
Мир
Минобороны РФ заявило о бегстве под Соледаром более трети 10-й бригады ВСУ
Мир
Турбина для «Северного потока» всё еще находится в Германии
Мир
Молдавия попросила «Газпром» отсрочить выплату аванса за август и сентябрь

Путин провел телефонный разговор с Нетаньяху

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает пресс-служба Кремля.

Они обменялись поздравлениями по случаю 75-й годовщины Великой Победы, которая 9 мая официально отмечается и в Израиле. Путин передал пожелания здоровья и благополучия проживающим в этой стране ветеранам Великой Отечественной войны.

«Подчеркнута принципиальная важность сохранения правды о событиях Второй мировой войны, противодействия попыткам пересмотра ее итогов и фальсификации истории. В этой связи Биньямин Нетаньяху отметил решающий вклад Красной армии в дело освобождения Европы и разгром нацизма», — говорится в сообщении.

Еще одной из тем разговора стала проблематика борьбы с пандемией коронавируса. Путин и Нетаньяху поинформировали друг друга о предпринимаемых в странах мерах в целях предотвращения распространения инфекции.

«Условлено о регулярном взаимодействии между профильными ведомствами, в том числе в рамках исследования и разработки вакцины от вируса», — отмечается в сообщении.

Также в ходе беседы были затронуты актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также различные аспекты развития ситуации в Сирии.

В последний раз Путин и Нетаньяху общались по телефону 6 апреля. Тогда они обсудили возможность возвращения граждан обеих стран на родину в условиях пандемии коронавируса.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 8 мая, всего в мире коронавирус обнаружен у свыше 3,9 млн человек, скончались 270 тыс. человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир