Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал «Известия» покажет трансляцию «Бессмертного полка»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал «Известия» 9 мая покажет в прямом эфире виртуальное шествие «Бессмертного полка». Оно начнется на Камчатке в 11 часов местного времени, далее с востока на запад к трансляции будут подключаться другие регионы. По предварительным данным, каждый час в онлайн-трансляции будут показывать около 5 тыс. фотографий и историй.

Принять участие в акции и поделиться подвигами ветеранов могут все желающие на своих страницах в соцсетях. Организаторы будут принимать анкеты до 15:00 мск 9 мая, по данным на 7 мая, заявки на участие в акции подали около 2 млн человек.

Кроме того, в 15:30 по Московскому времени, на канале «Известия» можно будет наблюдать за авиационным шоу, которое проведут пилотажные группы ВКС России над аэродромом Кубинка. В 19:00 пройдёт минут молчания в честь павших солдат во Время Второй Мировой войны, в 22:00 по Москве «Известия» покажут праздничный салют над Москвой.

Из-за пандемии коронавируса памятные мероприятия в честь 75-летия Победы над нацизмом в этом году перенесли. Президент России Владимир Путин заверил, что 9 Мая пройдет авиационный парад и салют. Парад авиации состоится в Москве и еще в 47 российских городах и зарубежных военных базах. Сам президент в этот день возложит цветы к Вечному огню и обратится к россиянам.

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, большая часть россиян (82%) считает необходимым провести акцию «Бессмертный полк» и транслировать фотографии участников войны и их родственников на медиаэкранах страны и различных онлайн-платформах.

Прямой эфир