Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд арестовал бизнесмена Быкова по подозрению в организации убийства

0
Фото: ТАСС/Андрей Самсонов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свердловский районный суд в Красноярске арестовал на один месяц и 26 дней — до 4 июля — бывшего депутата законодательного собрания региона, бизнесмена Анатолия Быкова, подозреваемого в организации убийства. Об этом сообщается на сайте суда Красноярского края в пятницу, 8 мая.

Отмечается, что Быков проходит подозреваемым по статьям о «Соучастии в преступлении» и «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору».

Предпринимателя задержали накануне по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Как отмечает «РИА Новости», в домах бизнесмена в Красноярске и Крыму прошли обыски.

По данным следствия, в первой половине 1994 года член возглавляемой Быковым преступной группировки Александр Наумов конфликтовал с Быковым в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности.

В итоге перед машиной, в которой ехал Быков, произошел взрыв. Бизнесмен решил, что это сделал Наумов с его приятелем по фамилии Войтенко, и задумал их убить.

По информации СК, организацией убийства занимался знакомый предпринимателя, Владимир Татаренков, который привлек к делу членов своей банды. 24 июля 1994 года Наумова и Войтенко расстреляли, когда они ехали в Свердловском районе краевого центра.

Один из исполнителей рассказал следователям, что убийство организовал Быков.

В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным и приговорил к 6,5 года условно. В 2004 году бизнесмен попросил Верховный суд России пересмотреть дело, в 2005 году суд Октябрьского района Красноярска погасил судимость за отбывание половины срока без нарушений и за благотворительную деятельность.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир