Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Задержан красноярский бизнесмен Анатолий Быков

0
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприниматель, бывший депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков задержан по подозрению в организации заказных убийств. Об в четверг, 7 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Собеседник агентства отметил, что задержание связано в «убийствами прошлых лет», в операции были задействованы сотрудники МВД и ФСБ. Следственным комитетом (СК) было возбуждено уголовное дело.

Источник «РИА Новости» уточнил, что речь идет о преступлении 1994 года.

Быков избирался депутатом красноярского краевого парламента в период с 1997 по 2016 год. В 1998-2000 годы он возглавлял совет директоров Красноярского алюминиевого завода, а в 2000-м был задержан по подозрению в организации покушения на криминального авторитета, предпринимателя Вилора Струганова (Паша Цветомузыка).

В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным и приговорил к 6,5 годам условно. В 2004 году Быков попросил Верховный суд РФ пересмотреть дело, в 2005 году суд Октябрьского района Красноярска погасил судимость за отбывание половины срока без нарушений, а также за благотворительную деятельность.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир