Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны рассказали о двух этапах поставок Су-57 в ВКС России

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поступление истребителей Су-57 в Воздушно-космические силы (ВКС) России произойдет в два этапа. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

Он отметил, что на первом этапе будут закуплены самолеты с двигателями четвертого поколения. Они поступят на баланс ВКС России до середины 2020-х годов, а уже после — остальные модели.

«А на втором этапе после завершения мероприятий по его испытанию уже начнутся поставки с двигателем и с силовыми установками пятого поколения, имеющими повышенную топливную эффективность и меньшую стоимость жизненного цикла», — приводит «РИА Новости» слова Криворучко из интервью журналу «Национальная оборона», который выйдет в печать в ближайшие дни.

В начале апреля французский журнал Capital назвал российские истребители пятого поколения Су-57 жемчужиной российской авиации.

В марте Минобороны испытало многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 на предельных режимах высот, скоростей и перегрузок, пишет «Газета.ру».

Су-57 — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Его разработку ведет ОКБ им. П.О. Сухого в рамках проекта ПАК ФА. Машина может развивать скорость до 2,6 тыс. км/ч.

Прямой эфир