Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве второй день происходит снижение индекса самоизоляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве уже второй день подряд индекс самоизоляции говорит о том, что лишь половина жителей соблюдают домашний режим. Это следует из статистики «Яндекса» на четверг, 7 мая.

По данным сервиса, индекс самоизоляции в Москве на 15:40 находится на отметке 2,6 балла. Это среднее значение уровня городской активности по шкале от нуля до пяти, где 0 — уровень самоизоляции низкий и на улицах много людей, а пять — высокий, граждане остались дома.

Накануне индекс был равен 2,7 балла.

В подмосковных городах уровень самоизоляции варьируется от трех до 1,8 балла. Наиболее высокий показатель к этому часу — в Лобне, Королеве, Ивантеевке, Балашихе и Железнодорожном. Самые низкие значения в Ногинске (1,9 балла), а также в Ступино, Егорьевске и Котельниках (по 2 балла).

Ограничения, введенные в Москве в связи с коронавирусом, устанавливающие запрет на работу большинства организаций, а также строек и каршеринга, продлили до 11 мая включительно. Аналогичные меры введены и в Московской области.

С 15 апреля для передвижения по столичному региону на любом транспорте нужно иметь электронный пропуск.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир