Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожилой омич перевел мошенникам деньги на обучение внучки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске очередной жертвой мошенников стал 79-летний житель Советского округа. Мужчина лишился 600 тыс. рублей, которые откладывал на обучение внучки. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омску.

По словам потерпевшего, ему позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она убедила пенсионера в том, что с его счета пытаются похитить деньги и их необходимо перевести на резервный счет, пишет ИА «ОМСКРЕГИОН».

Следуя указаниям мошенницы, омич снял в банкомате накопленные 600 тыс. рублей, после чего перевел их на другие счета. Пожилой мужчина понял, что его обманули, когда просмотрел список входящих звонков — все они совершались с разных номеров. Позже он рассказал полицейским, что копил деньги на обучение внучки, которая в этом году поступает в вуз.

Было установлено, что потерпевшему звонили с номеров, зарегистрированных в Московской области. В банк направлены запросы на просмотр движения денежных средств на счету.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее в мае сообщалось, что в период эпидемии коронавируса звонки мошенников от имени сотрудников банка участились. По словам эксперта проекта Минфина по финансовой грамотности Дмитрия Янина, любой звонок от банка лучше не принимать. Янин указал, что служба безопасности кредитной организации звонить не станет — у них есть более серьезные дела. Кроме того, даже если звонит представитель банка, сброс звонка поможет избежать навязывания ненужных услуг.

Прямой эфир