Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России начались испытания беспилотников для борьбы с коронавирусом

0
Фото: Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского»/nrczh.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Институт имени Жуковского начал испытания беспилотников, которые планируется использовать для санитарно-эпидемиологических мероприятий по борьбе с коронавирусом. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения в четверг, 7 мая.

Испытания провели 30 апреля. Кроме сотрудников института, в них участвовали бойцы спасательного отряда «Надежда», специалисты ГК «Геоскан» и преподаватели Московского колледжа бизнес-технологий.

В испытаниях приняли участие аппараты «Геоскан-101», «Геоскан-401» и «GIMINI», предназначенные для видеомониторинга местности в режиме реального времени, аэрофотосъемки, обработки полученных данных, а также «Аэроб-1» и «Аэроб-2», предназначенные для распыления антисептических растворов и оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях.

В Институте Жуковского напомнили, что при отсутствии вакцины главным способом ограничить распространение коронавируса остается сокращение социальных контактов. Опыт Китая, США и европейских стран показал, что беспилотники помогают эффективно контролировать соблюдение карантинного режима.

3 мая пресс-служба Росгвардии рассказала, что в период праздников ведомство задействовало для отслеживания соблюдения режима самоизоляции в Москве и области беспилотники и вертолет.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей. Позже такие ограничительные меры ввели и в остальных регионах страны. 28 апреля режим ограничений был продлен до 11 мая.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в столице и Московской области ввели электронные пропуска для поездок на транспорте. С 15 апреля его наличие обязательно для перемещения на личном или общественном транспорте. 18 апреля стали доступны новые формы для выдачи, корректировки и проверки цифровых пропусков.

По состоянию на 7 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 177 160. 23 803 человека вылечились. 1625 пациентов скончались.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8-800-2000-112.

Прямой эфир