Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин исключил отключение горячей воды до 1 июля в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы до 1 июля не будут отключать горячую воду в жилых домах, пока граждане находятся на самоизоляции. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 7 мая.

«Хотя мы понимаем, что не можем остановить подготовку к зиме, подготовку жилищного фонда, чтобы как можно дальше отсрочить этот период», — отметил он.

В обычное время плановые отключения горячей воды в Москве начинаются в мае.

«Ни капитального, ни текущего ремонта в этот период в подъездах проводиться не должно. Мы это запретили», — добавил мэр.

С 12 мая градоначальник ввел в Москве режим обязательного ношения медицинских масок и перчаток в общественном транспорте и других публичных местах. При этом система цифровых пропусков для передвижения по городу на любом виде транспорта сохранится.

По данным оперштаба на 7 мая, число случаев коронавируса в столице составляет 92 676. Собянин отметил, что «реально больных в городе больше», чем выявленных — свыше 300 тыс., то есть 2–2,5% жителей.

Ранее, 30 апреля, в департаменте по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы уже говорили о переносе отключений горячей воды на июнь из-за пандемии коронавируса. Отмечалось, что до 30 августа работы завершат и горячее водоснабжение возобновят.

В Московской области плановые отключения горячего водоснабжения также начнут с 1 июня.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир