Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 200 тыс. сотрудников предприятий Москвы вернутся на работу с 12 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 200 тыс. сотрудников промышленных предприятий Москвы выйдут на работу с 12 мая. Такие данные озвучил в четверг, 7 мая, заместитель мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«В целом на сегодняшний момент около 300 тыс. человек продолжают работу. И, соответственно, мы ожидаем, что с 12 числа порядка 200 тыс. дополнительно выйдут на свои рабочие места», — сказал Ефимов в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что всего в Москве функционирует порядка 4 тыс. промпредприятий, на которых в общей сложности трудится свыше 600 тыс. человек.

Кроме того, Ефимов попросил руководителей предприятий не выпускать всех сотрудников сразу, а сохранить, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, управленческий персонал на удаленной работе.

Накануне Собянин во время правительственного совещания, посвященного борьбе с коронавирусом, заявил, что промышленные предприятия и строительные компании столицы возобновят свою деятельность с 12 мая. В то же время градоначальник исключил ослабление ограничительных мер в Москве.

Вместе с тем, по словам Собянина, можно говорить о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве. Мэр отметил, что показатели госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией не растут в течение двух недель.

На этом же совещании глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что карантинные меры в России будут снимать в три этапа.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир