Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В России могут запретить использование бытовых усилителей сотовой связи
Общество
Гидрометцентр назвал понедельник самым холодным днем октября
Мир
Польша подтвердила нежелание выходить из ЕС
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Общество
Театрам и музеям разрешили работать в нерабочую неделю
Мир
В Евросоюзе назвали сроки консультаций с США по России
Мир
Россия передала в школы и детсады Карабаха 1,25 т гуманитарной помощи
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Попова рассказала о трех этапах снятия ограничений по коронавирусу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России снятие ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, будет состоять из трех этапов. Об этом в среду, 6 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Она отметила, что на первом этапе россиянам разрешат заниматься спортом на открытом воздухе, на втором будут отменены ограничения на прогулки, а также начнут работать образовательные учреждения и торговые точки, но с ограничением по числу посетителей. На третьем же этапе откроются для свободного посещения парки и скверы, магазины, кафе и рестораны без каких-либо ограничений.

«При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в том или ином регионе», ― подчеркнула Попова.

При этом она добавила, что меры, которые были приняты в России по борьбе с коронавирусом, помогли сдержать распространение инфекции на два месяца. Кроме того, глава Роспотребнадзора сообщила, что в некоторых регионах страны темпы прироста заболевших не превышают и 3%.

Ранее в этот день Путин сообщил, что проверка мер по выходу из ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, проведена. При этом глава государства обратился к главам всех регионов России и напомнил, что необходимо в соответствии с этими мерами выработать планы действий для каждого региона, добавив, что выход из ограничений должен быть аккуратным и постепенным.

28 апреля глава государства принял решение продлить режим нерабочих дней с сохранением заработных плат до 11 мая включительно. 30 апреля глава государства поручил правительству подготовить информацию о том, как реализуются меры поддержки граждан и предпринимателей, принятые в марте–апреле в рамках борьбы с коронавирусом.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

В России, согласно данным оперштаба, за минувшие сутки выявили 10 559 заболевших COVID-19. Общее количество людей с этим диагнозом в стране достигло 165 929 в 85 регионах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир