Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор предложил снимать ограничения в три этапа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, необходимо ослаблять в три этапа. Об этом в среду, 6 мая, в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На первоначальном этапе следует разрешить заниматься спортом на улице и гулять с детьми, а также возобновить работу компаний, чья деятельность связана со сферой торговли и услуг на ограниченной площади.

Во вторую очередь можно разрешить прогулки с членами семьи, открыть учебные заведения и более крупные торговые точки, однако в одно и то же время там должно находиться ограниченное количество посетителей.

В последнюю очередь можно разрешить прогулки в парках при условии соблюдения социальной дистанции. К этому моменту к работе должны вернуться также гостиницы, кафе и рестораны, пишет «Газета.ру».

По словам Поповой, для того чтобы начать ослаблять ограничения с 12 мая, необходимо, чтобы эпидемиологическая тенденция оставалась положительной. Также при снятии ограничений нужно ориентироваться на ситуацию в конкретном регионе, а россияне, входящие в группу риска и имеющие хронические заболевания, должны будут по-прежнему ограничивать себя в передвижениях.

Мэр столицы Сергей Собянин в свою очередь заявил, что с 12 мая в городе разрешат работать промышленным предприятиям и строительству, однако о снятии режима самоизоляции речи быть пока не может.

Мэр добавил, что в результате возобновления работы промышленных предприятий Москвы работу вновь получат 0,5 млн человек.

Читайте также
Прямой эфир