Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всех медработников в Татарстане обеспечат костюмами индивидуальной защиты

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил приобрести для всех медицинских работников республики костюмы индивидуальной защиты. Об этом сообщила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

«Средства индивидуальной защиты должны быть сертифицированы, высокого качества, чтобы наши медицинские работники были максимально защищены. Их работа всегда сопряжена с рисками, сейчас в период эпидемии особенно важно не допустить распространения вируса. На плечах этих людей здоровье и жизни наших татарстанцев», — цитирует Минниханова InKazan.ru.

Исполнение поручения должно начаться в ближайшее время. Реализация возложена на республиканские минздрав и минпромторг.

По данным издания, мера принята в связи с ростом числа носителей коронавирусной инфекции в Татарстане. При этом чаще всего риску заражения подвергаются медработники.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

По состоянию на 6 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 165 929. 21 327 человек вылечились. 1537 пациентов скончались.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир