Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За сутки 28 человек поступили на лечение в больницу в Коммунарке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в больницу в Коммунарке поступило 28 человек, всего там проходят лечение на данный момент 456 пациентов. Такими сведениями в среду, 6 мая, поделился главный врач медучреждения Денис Проценко на своей странице в Facebook.

«На 6 мая в больнице находятся 456 пациентов. 38% в состоянии средней тяжести, 55% — «тяжелых», 7% — «крайне тяжелые», — сообщил Проценко.

Он отметил, что у 63% коронавирусная инфекция подтверждена, у 37% — это вероятный диагноз. В отделении реанимации находятся 63 пациента, 32 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Накануне член Российской академии наук Евгений Микрин скончался в московской больнице в Коммунарке. Он был генеральным конструктором НПО «Энергия» и отвечал за пилотируемую программу.

3 мая Проценко сравнил сценарий распространения коронавирусной инфекции в Италии и России. Он отметил, что у РФ было в запасе несколько недель, чтобы перестроиться и действовать эффективнее благодаря введенным мерам ограничения, изоляции и въездного контроля.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир