Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИЦ «Известия» совместно c парками и музеями Москвы организовал выставку военных фотографий

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИЦ «Известия» совместно c парками и музеями Москвы представит выставку «Война в объективе военкоров «Известий»», посвященную Дню Победы. В частности, выставки будут организованы в парках: «Фили», «Красная Пресня», «Сокольники», «Саду им. Баумана», «Северное Тушино», «Кузьминки», «Таганский», «Усадьба Воронцово», «Одинцово», а также в «Государственном историческом музее», «Музее Победы»», «Музее Москвы», НИЦ «Курчатовский институт» и на портале «Культура РФ».

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне МИЦ «Известия» собрал редкие архивные кадры и совместно с музеями и парками Москвы представил онлайн-фотовыставку, посвященную 75-летию Победы. В рамках выставки, в частности, можно увидеть редкие кадры с фронта, водружение Знамени Победы над Рейхстагом, кадры из освобожденных городов, празднование Победы и другие. Военные фотокоры «Известий» становились очевидцами как боевых действий, так и редких моментов отдыха солдат — все эти кадры теперь доступны посетителям в онлайн-режиме.

Материалы можно будет увидеть на следующих ресурсах:

https://parkfili.com/

http://park.sokolniki.com/

https://p-kp.ru/

http://sadbaumana.ru/

http://www.parktaganskiy.ru/

https://park-kuzminki.ru/

https://usadba-vorontsovo.ru/

https://mosparks.ru/

https://shm.ru/

http://www.nrcki.ru/

http://mosmuseum.ru/

https://victorymuseum.ru/

https://www.culture.ru/

www.park-1.ru

www.facebook.com/odincovski.park

www.instagram.com/odincovski.park

https://vk.com/odincovski.park

Кроме того, архивные военные фотографии можно увидеть в рамках онлайн-проекта, организованного МИЦ «Известия» совместно с НИЦ «Курчатовский институт» #Наука_ВеликойПобеды:

Корреспонденты и фоторепортеры «Известий» все годы войны были на передовой, создавая уникальную хронику тех лет. Снимки Дмитрия Бальтерманца и Павла Трошкина, Георгия Хомзора и Самария Гурария известны на весь мир. Со временем благодаря огромной силе художественного обобщения их репортерские кадры стали символами общечеловеческого протеста против войны. Эти черно-белые фотографии, представленные в выставке, рассказывают о событиях, которые не должны повториться никогда.

Через 75 лет после окончания войны «Известия» вспоминают, какой ценой далась нам Великая Победа!

МИЦ «Известия» — первый в России частный мультимедийный информационный центр. В состав МИЦ «Известия» входит новостной интернет-портал IZ.RU, телеканал «Известия» (IZ.RU), газета «Известия», новостные службы телеканалов «РЕН ТВ», «Пятый канал», а также питерский телеканал «78». МИЦ «Известия» является производителем и распространителем новостного контента в любом формате для ТВ, печати, Интернета, радио. Ежемесячная аудитория новостных интернет-ресурсов МИЦ «Известия» – более 50 млн человек, ТВ-аудитория – более 70 млн человек.

Прямой эфир