Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Дети снежками затушили Вечный огонь на Марсовом поле
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Спорт
Саид Нурмагомедов победил Стэманна на турнире UFC 270
Мир
Джефф Безос инвестировал $3 млрд в создание лекарства от старения
Мир
Экс-депутат Верховной рады Мураев отверг утверждения британского МИД
Общество
Губернатор Забайкалья поручил решить проблему безнадзорных животных
Спорт
В Tennis Australia выразили уверенность в участии Джоковича на Australian Open
Общество
Пульмонолог назвал галотерапию способом восстановиться после COVID-19
Мир
В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в тепловом коллекторе в Приморье

Военные медики из РФ провели телемост с коллегами из Вьетнама и Сербии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные медики провели два телемоста с коллегами из Вьетнама и Сербии по вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Сеансы связи прошли из Центра координации Минобороны России, созданного на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Отмечается, что телемост с Вьетнамом был проведен впервые.

В видеоконференции с вьетнамскими коллегами с российской стороны приняли участие руководство военно-медицинской академии, главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко и представители Роспотребнадзора.

В ходе телемоста с Сербией специалисты обсудили лечение пациентов, а также соблюдение противоэпидемического режима. От сербской стороны в обсуждении приняли участие военные врачи, оказывающие помощь в медучреждениях Белграда, представители Минздрава и медицинского управления Минобороны Сербии.

13 апреля сообщалось, что российские военные медики обработали и подготовили к приему пациентов военный госпиталь в сербском городе Нише, в котором будут проходить лечение заразившиеся COVID-19, сообщает RT.

14 апреля посол Сербии в Москве Мирослав Лазански заявил, что республика нуждается в новой поставке из России различного медицинского оборудования для борьбы с пандемией коронавируса.

В настоящее время специалисты Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России продолжают сантехническую обработку медицинских учреждений Сербии. Они обезопасили районные поликлиники в Белграде, больницу в Чуприи и клинические центры в Паличе и Нише. Всего бойцы продезинфицировали более 500 тыс. кв. м помещений и дорог.

Читайте также
Прямой эфир