Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученый-геолог Давид Додин умер на 85-м году жизни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выдающийся советский и российский геолог, член-корреспондент российской академии наук (РАН), заслуженный деятель науки России Давид Додин скончался в возрасте 84 лет в Санкт-Петербурге во вторник, 21 апреля.

Ученый ушел из жизни после тяжелой болезни, рассказал ТАСС его брат, народный артист России, художественный руководитель Малого драматического театра — Театра Европы Лев Додин.

Также собеседник агентства отметил, что в юности сам собирался продолжить семейную традицию и участвовал с отцом и братом в геологических экспедициях.

Давид Додин был главным научным сотрудником Санкт-Петербургского Всероссийского научно-исследовательского института геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С. Грамберга. Он проработал в нем около 30 лет.

В историю Додин вошел как один из первооткрывателей крупнейшего в мире платиноидного медно-никелевого Октябрьского месторождения в Норильске, пишет «Федеральное агентство новостей». За свою долгую карьеру Додин 33 раза участвовал в полевых сезонах на Севере, ему присвоено звание Почетного гражданина Таймыра.

Читайте также
Прямой эфир