Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил об укреплении ЕАЭС в качестве центра многополярного мира
Армия
ВС РФ нанесли удары по предприятиям ВПК ВСУ и объектам энергетики
Мир
В МИД РФ назвали атаки Киева на суда в Черном море попыткой срыва переговоров
Мир
СМИ сообщили о закрытых консультациях РФ и Южной Кореи впервые за долгое время
Мир
Путин заявил о желании Индии активизировать процесс подготовки соглашения с ЕАЭС
Мир
В МИД Белоруссии заявили о контролируемой обстановке на границе с Литвой
Мир
WP назвала Рубио движущей силой наращивания военной мощи США против Венесуэлы
Армия
Бойцы Южной группировки войск разработали уникальную допзащиту для танка Т-72Б3М
Мир
Путин поблагодарил Лукашенко за высокую оценку российско-белорусских отношений
Мир
Посол РФ заявил о росте запроса на альтернативную информацию в Испании
Политика
Лукашенко отметил приумножение значения ЕАЭС для экономического потенциала
Общество
В Госдуме предложили пересмотреть лимит на подарки учителям
Общество
Пропавшие в Самарской области дети найдены
Мир
Лукашенко заявил о переходе председательства в ЕАЭС к Казахстану в 2026 году
Политика
Песков заявил о планах Путина по целому ряду зарубежных визитов в 2026 году
Общество
В Госдуме обвинили Зеленского в гибели девочки-подростка в Севастополе
Мир
Дмитриев на переговорах в США получит информацию о контактах Вашингтона по Украине

Диетолог рассказала о противопоказаниях к потреблению картофеля

Диетолог Соломатина рассказала о противопоказаниях к потреблению картофеля
0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Некоторым гражданам следует с осторожностью включать в рацион блюда из картофеля. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

«Когда мы запекаем или отвариваем картофель, у него повышается гликемический индекс. Крахмал превращается в сахар и повышает уровень глюкозы в крови», — уточнила она в беседе с «Москва 24».

Приготовленный таким образом картофель не рекомендуется часто употреблять людям с диабетом и склонным к набору веса, предупредила специалист.

Тем, кто следит за фигурой, диетолог посоветовала ограничить потребление картофельного пюре, так как данное блюдо предполагает добавление масла и молока. Такое сочетание сильно повышает калорийность блюда, подчеркнула Соломатина.

Кроме того, не стоит злоупотреблять жареным картофелем. В частности, такой совет относится к гражданам, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой и желчевыводящими путями.

Ранее в этот день тренер-диетолог Павел Терехов назвал продукт, способствующий выведению шлаков из организма. По его словам, таким эффектом обладает укроп, который также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Накануне врач-диетолог Наталья Круглова сообщила, что повысить настроение осенью и зимой можно с помощью употребления или, наоборот, исключения из рациона определенных продуктов. Она посоветовала есть овощи и фрукты, так как они содержат большое количество витаминов.

Читайте также
Прямой эфир