Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На Сахалине осудили мужчину за покупку немаркированных сигарет для перепродажи
Мир
Военные КНР заявили об учениях вокруг острова Тайвань
Мир
Япония, КНР и Республика Корея выработают общие меры против пошлин США
Мир
Никарагуа отказалась принимать бывшего президента Панамы Мартинелли
Мир
Трамп допустил контакт с лидером КНДР и высоко оценил отношения с ним
Мир
Трамп не исключил возвращение Маска обратно в бизнес
Мир
Еще 50 спасателей МЧС вылетели в Мьянму для ликвидации последствий землетрясения
Мир
В МИД КНР заявили о готовности РФ и Китая отстаивать итоги Второй мировой войны
Наука и техника
В России создадут квантовый решатель для бизнеса и промышленности
Мир
Трамп заявил о планах посетить Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ
Мир
Трамп заявил о готовности баллотироваться против Обамы на третий срок
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и облачность в Москве 1 апреля
Общество
Иностранцам продлят пребывание в РФ по электронной визе до 30 суток
Происшествия
В Сахалинской области автомобиль столкнулся с самосвалом на встречной полосе
Мир
Глава минюста Франции назвал неприемлемыми угрозы судьям из-за приговора Ле Пен
Мир
Владелец столкнувшегося в Британии с танкером судна создаст фонд для исков
Экономика
В ФАС сообщили об успехах стабилизации цен на картофель в 30 регионах

Врач рассказала о полезных свойствах свеклы

Врач Габдулхакова: употребление свеклы поможет при химиотерапии
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Выделить главное
Вкл
Выкл

Свекла — один из недооцененных продуктов в нашем рационе. Она является богатым источником питательных веществ, включая витамины (В и С), минералы, клетчатку, белки и множество биологически активных фенольных веществ. Об этом 6 сентября «Известиям» рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

«Как источник полифенолов, флавоноидов, пищевых нитратов и других полезных питательных веществ, добавки из свеклы могут стать комплексным средством профилактики рака и устранения нежелательных эффектов, связанных с химиотерапией. Употребление свеклы способствует снижению давления за счет природных нитратов. Также свекла — отличный продукт для профилактики анемии и улучшения пищеварения», — пояснила эксперт.

По ее словам, с фармакологической точки зрения свекла обладает потенциалом антиоксиданта, противомикробного и противоопухолевого, гипохолестеринемического и противовоспалительного средства.

«Многие исследования in vitro показали, что бетаин, входящий в состав свеклы, приводил к 49-процентному снижению пролиферации раковых клеток. Хотя свекла — не панацея от рака, но это маленький помощник в общем здоровье. Свеклу лучше употреблять в сыром или полусыром виде», — подчеркнула диетолог.

Она также отметила, что в день достаточно съедать половину среднего плода. При этом начинать ее употребление лучше с небольшого количества. В целом, выбирая объем порции, нужно учитывать возраст и индивидуальную реакцию организма на сырой овощ, заключила Габдулхакова.

1 сентября главный врач «ИНВИТРО-Урал» Надежда Подкорытова рассказала «Известиям» о полезных свойствах кабачков. Так, они содержат множество витаминов и минералов, включая витамины А, Е, К, витамины группы В и фолиевую кислоту, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и прочее. Кабачки полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно нарушений ритма сердца, благодаря высокому содержанию в них калия и магния

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением