Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Жителя Луганска приговорили к 20 годам колонии за шпионаж и госизмену
Общество
Адвокат Кельбах заявила о неуплате бизнесменом Еговцевым денег инвесторам
Общество
В Подмосковье спилили главную новогоднюю елку страны для установки в Кремле
Общество
Посол России в КНДР Александр Мацегора умер на 71-м году жизни
Общество
Суд Петербурга оштрафовал бизнесмена Кунису по делу о финансировании ФБК
Авто
В РФ предложили пересмотреть господдержку для электромобилей
Мир
В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1
Общество
СК возбудил дело после смерти пациентки в клинике пластической хирургии в Москве
Мир
Глава Euroclear Урбен исключила передачу денег Евросоюзу за счет активов России
Армия
ВС РФ поразили объекты энергетической и транспортной инфраструктуры Украины
Общество
Аналитики указали на разрыв между средней ценой готового и строящегося жилья в РФ
Мир
В раде обвинили Зеленского в затягивании процесса мирного урегулирования
Мир
Пашинян предложил установить государственные флаги в армянских церквях
Мир
Орбан заявил о желании ЕС принять Украину и начать конфликт с Россией к 2030 году
Общество
В ГД предложили ввести видеофиксацию нотариусом сделок с жильем
Армия
Российская армия освободила Червоное в ДНР и Новоданиловку в Запорожской области
Общество
В Челябинской области на карантин закрыли восемь школ

Врач рассказала о продуктах для профилактики инсульта

Врач Чуракина: для профилактики инсульта нужно съедать 500 г фруктов в день
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Для профилактики инсульта нужно съедать 500 г фруктов в день. Об этом 22 мая рассказала врач эндокринолог-диетолог компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина «Газете.Ru».

Диетолог отметила, что именно фрукты и овощи содержат витамины и минералы, а также «большое количество клетчатки, которая помогает снизить всасывание холестерина».

Необходимо включать в рацион ненасыщенные жиры, которые встречаются в орехах, рыбе и льняном масле. Доля жиров, содержащихся в некоторых сортах мяса и молочной продукции, не должна превышать 10% от суточного объема потребления всех жиров, добавила специалист.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови следует избегать избыточного потребления простых углеводов, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием сахара», — заключила Чуракина.

Ранее, 16 мая, врач-диетолог Марият Мухина перечислила признаки дефицита витамина D и дала советы по его бесплатному восполнению. По словам Мухиной, восполнить запасы витамина можно благодаря весеннему солнцу, под воздействием которого организм синтезирует витамин D, а также при помощи рыбьего жира.

Читайте также
Прямой эфир