Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Россия и Саудовская Аравия определили приоритеты сотрудничества
Общество
В Курской области отстранили главу сети региональных аптек
Мир
Песков отметил желание Индии выгодно закупать энергоресурсы
Новости компаний
В России разработан высокоточный ИИ-сканер для распознавания документов
Мир
В Кремле оценили перспективы восстановления отношений с США
Общество
Обращений в посольство РФ из-за конфликта на границе Таиланда не поступало
Мир
Песков указал на важность понимания итогов переговоров с Кушнером и Уиткоффом
Общество
СК возбудил дело после смерти пациентки в клинике пластической хирургии в Москве
Мир
Археологи обнаружили в Швейцарии монументальную могилу возрастом 2,6 тыс. лет
Армия
ВС РФ поразили объекты энергетической и транспортной инфраструктуры Украины
Общество
В Подмосковье арестовали трех иностранцев за попытку теракта
Мир
В раде обвинили Зеленского в затягивании процесса мирного урегулирования
Мир
Премьер-министр Таиланда Чанвиракун отказался от переговоров с Камбоджей
Мир
Орбан заявил о желании ЕС принять Украину и начать конфликт с Россией к 2030 году
Общество
Страховщики отметили рост инцидентов с самолетами на земле год к году
Армия
Российская армия освободила Червоное в ДНР и Новоданиловку в Запорожской области
Авто
Госавтоинспекция Москвы проведет рейд 9 декабря

Врач рассказала о продуктах для профилактики инсульта

Врач Чуракина: для профилактики инсульта нужно съедать 500 г фруктов в день
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Для профилактики инсульта нужно съедать 500 г фруктов в день. Об этом 22 мая рассказала врач эндокринолог-диетолог компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина «Газете.Ru».

Диетолог отметила, что именно фрукты и овощи содержат витамины и минералы, а также «большое количество клетчатки, которая помогает снизить всасывание холестерина».

Необходимо включать в рацион ненасыщенные жиры, которые встречаются в орехах, рыбе и льняном масле. Доля жиров, содержащихся в некоторых сортах мяса и молочной продукции, не должна превышать 10% от суточного объема потребления всех жиров, добавила специалист.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови следует избегать избыточного потребления простых углеводов, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием сахара», — заключила Чуракина.

Ранее, 16 мая, врач-диетолог Марият Мухина перечислила признаки дефицита витамина D и дала советы по его бесплатному восполнению. По словам Мухиной, восполнить запасы витамина можно благодаря весеннему солнцу, под воздействием которого организм синтезирует витамин D, а также при помощи рыбьего жира.

Читайте также
Прямой эфир