Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Средства ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над Орловской областью
Происшествия
Мирный житель погиб при атаке БПЛА ВСУ на Курскую область
Происшествия
Супруги пострадали при ударе дрона ВСУ по машине в Белгородской области
Культура
Более 50 тыс. зрителей посмотрели цирковое шоу «Сны Пушкина»
Происшествия
Более 11 частных домовладений пострадали в Сальске ночью из-за атаки БПЛА
Мир
Aktuality сообщил о непоставке Словакией семи гаубиц Zuzana-2 Украине
Мир
Толстой назвал политику Путина образцом для подражания для парламентариев мира
Мир
Залужный написал колонку и снялся в фотосессии для журнала Vogue
Общество
В Москве наградили лучших молодых предпринимателей
Экономика
Официальный курс доллара вырос до 82,22 рубля
Спорт
Российская штангистка Кузьминова победила на юниорском чемпионате Европы
Мир
Израильский актер Абутбул умер в возрасте 60 лет
Мир
Министр финансов США выразил обеспокоенность закупками КНР нефти из Ирана
Мир
Немецкий политолог назвал НАБУ и САП инструментами Запада для контроля Украины
Происшествия
Средства ПВО уничтожили беспилотник ВСУ в Ленинградской области
Мир
Bild сообщила о гибели двух военных при крушении вертолета в Германии
Мир
На Украине с октября изымут из оборота монеты номиналом 10 копеек

Ученые рассказали об опасностях фастфуда для работы мозга

0
Фото: Global Look Press/Finn Winkler/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Фастфуд приводит к воспалительным реакциям в мозге, повышая риск потери памяти. Соответствующие данные приводятся в статье специалистов из Университета штата Огайо, опубликованной в журнале Brain, Behavior and Immunity.

Ученые провели эксперимент, разделив молодых и старых крыс случайным образом на три группы. В первой группе грызуны на протяжении четырех недель потребляли пищу, где 54% занимали сложные углеводы, а 32% и 14% приходились на белок и на жир соответственно.

Вторая группа получала продукты глубокой переработки в виде фастфуда или полуфабрикатов — 19,6% белка, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жира. Третья группа потребляла такие же продукты, а также докозагексаеновую кислоту (ДГК) из группы омега-3 жирных кислот.

В результате специалисты заметили, что у пожилых крыс из второй группы значительно повысились маркеры воспаления в мозге, а также образовались проблемы с памятью.

Однако их ДГК позволяла в значительной мере предотвратить негативные последствия неправильного питания.

Авторы исследования рекомендовали употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов. Они также обратили внимание на то, что употреблять неправильную пищу, надеясь при этом на добавки, не стоит.

Ранее, в июне, специалисты из Австралийского национального университета подчеркнули, что употребление фастфуда, в том числе гамбургеров, способствует преждевременному старению мозга. По их мнению, к 2030 году 30% взрослого населения будет страдать от ожирения.

Читайте также
Прямой эфир