Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Европе вспомнят о погибших детях Донбасса

В ряде стран ЕС 1 июня пройдут мемориальные акции, посвященные жертвам конфликта на Украине
0
Фото: ТАСС/Спринчак Валентин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Международный день защиты детей 1 июня в Донбассе устраивают акцию памяти «Ангелы», посвященную всем детям, погибшим в ходе военных действий на Украине. В Донецке в ней примут участие несколько тысяч человек. Как сообщили «Известиям» в МИД ДНР, к мероприятию присоединятся российские активисты, а также представители  шести европейских стран (Греция, Италия, Франция, ФРГ, Финляндия и Сербия). Оно пройдет под лозунгом «Пусть любовь к детям объединит весь мир». Намерение отдать дань памяти жертвам военного конфликта выразили и на подконтрольных Киеву территориях — в Краматорске и Мариуполе.

По данным организаторов акции, за время военного конфликта на территории Донбасса погибли более 100 детей — их жизни оборвались от взрывов украинских снарядов. Как сообщили «Известиям» в МИД ДНР, акцию «Ангелы» поддержали не только в России, но и в ряде европейских стран.

— Уже подтвердили свое участие Греция, Сербия, Италия, Франции, ФРГ и Финляндия. Ожидается, в акции примут участие тысячи человек. Участники, запуская в небо воздушные фонарики, символизирующие погибших детей, выразят свою солидарность и поддержку. Акция организована общественным движением «Молодая республика» и будет действительно масштабной, — сообщили «Известиям» в пресс-службе МИД самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

В пресс-службе общественной организации «Молодая республика» «Известиям» подтвердили, что зарубежные активисты заинтересовались проектом. А также выразили надежду, что такая акция станет традиционной и с каждым годом будет собирать все больше людей. Примечательно, что участвовать в ней намерены и на подконтрольных Украине территориях.

— Акция «Ангелы» пройдет во всех городах республики, самая масштабная будет в Донецке. Мы ожидаем более тысячи человек. А участие активистов и политиков европейских стран – символ борьбы за светлое будущее детей по всему миру. Наша организация также получила уведомление об участии из Мариуполя и Краматорска — с подконтрольных Украине территорий. Южная Осетия также связалась с МИДом республики, чтобы согласовать нюансы проведения акции на своей территории, — рассказали «Известиям» в пресс-службе организации.

Как сообщили «Известиям» организаторы акции в Германии, несколько десятков немецких активистов, среди которых также будут журналисты, политологи и общественные деятели, с флагами самопровозглашенных республик соберутся в центре Берлина и отпустят в небо 101 воздушный фонарик. А также поднимут флаги самопровозглашенных республик.

Военный конфликт на Украине, который длится с 2014 года, разрушил сотни семей. Несмотря на все усилия, направленные на мирное урегулирование ситуации, украинские военные продолжают бомбить дома мирных жителей, вынуждая население брать в руки оружие для защиты. Тем самым киевские власти и ВСУ лишают детей Донбасса самого ценного — спокойного детства, а нередко — и жизни.

Читайте также:

Вооруженные силы Украины начнут соблюдать «режим тишины» с 1 июня

ДНР призвала Киев полностью прекратить боевые действия в Донбассе

Минобороны ДНР сообщило о числе погибших за неделю мирных жителей

Прямой эфир

Загрузка...