Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анзор Кавазашвили покидает «Анжи»

Прославленный ветеран российского футбола уходит с поста председателя совета директоров дагестанского клуба
0
Фото: ТАСС/Пономарев Василий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный советский футболист Анзор Кавазашвили принял решение уйти с должности председателя совета директоров ФК «Анжи». Как рассказал «Известиям» сам прославленный спортсмен, о его намерении покинуть команду уже оповещено руководство клуба.

В январе 2017 года махачкалинский «Анжи» сменил владельца — на место Сулеймана Керимова пришел дагестанский бизнесмен Осман Кадиев. Новый владелец команды, решив сделать ставку на проверенных опытных специалистов, назначил председателем совета директоров клуба ветерана советского футбола Анзора Кавазашвили. Однако 76-летний функционер не проработал на своей должности и полугода.

— История с моим появлением в «Анжи» изначально была довольно неоднозначной, — отметил Анзор Амберкович. — Сначала мои друзья и знакомые увидели новость о том, что я назначен председателем совета директоров махачкалинского клуба. Позже эта информация появилась и на официальном сайте. Однако ко мне представители «Анжи» обратились и пригласили на встречу лишь спустя полтора месяца после моего так называемого назначения. Я познакомился с новым владельцем команды Османом Кадиевым и узнал о его видении развития команды и футбола в регионе в целом. По итогам нашей беседы я провел встречу с главой республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, с которым у меня давние дружеские отношения. Рамазан Гаджимурадович поддержал меня, поздравил с назначением на новую должность и пообещал всячески содействовать развитию клуба. Я вернулся в Москву и был готов приступить к работе, однако приступать оказалось не к чему.

По словам Анзора Кавазашвили, с момента его визита в Дагестан руководство клуба перестало выходить с ним на связь. Несколько раз прославленный ветеран футбола пытался связаться с Османом Кадиевым лично, но не добился ответа и в итоге принял решение покинуть пост, посчитав свое назначение фиктивным.

— Я не хочу просто числиться в структуре клуба, — заявил «Известиям» специалист. — Мне интересно выполнять реальные функции и помогать команде развиваться, а не быть функционером на бумаге. Я принял решение покинуть «Анжи», оповестив клуб об этом в письменной форме. Генеральный директор махачкалинцев Саид Абдулаев сразу же связался со мной и выразил сожаления по поводу принятого мной решения.

Пресс-секретарь «Анжи» Айдемир Даганов отказался обсуждать предстоящий уход Анзора Кавазашвили.

— Мы не комментируем данную информацию, — заявил «Известиям» представитель «Анжи». — Председатель совета директоров клуба — выборная должность. Никаких внеочередных собраний по этому поводу не было.

Анзор Кавазашвили – советский футболист, дважды признававшийся лучшим вратарем  СССР. После завершения профессиональной карьеры он возглавлял юниорские сборные РСФСР, а так же национальные команды Чада и Гвинеи. В 2013 году Анзор Кавазашвили работал во главе комитета по борьбе с договорными матчами при президенте РФС.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

«Анжи» просит РФПЛ не назначать матчи на пятницу

Перед «Анжи» поставлена задача вернуться в еврокубки

Александр Бубнов может стать селекционером «Анжи»

Прямой эфир