Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перед «Анжи» поставлена задача вернуться в еврокубки

Махачкалинский клуб намерен усилить состав и закрепиться в верхней части турнирной таблицы РФПЛ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минувший чемпионат России по футболу стал не самым удачным в истории махачкалинского «Анжи». Команда заняла 12-е место в турнирной таблице РФПЛ, набрав равное количество очков с попавшим в стыковые матчи «Оренбургом». Клуб из столицы Дагестана избежал участия в «стыках» лишь по дополнительным показателям. По информации «Известий», в следующем сезоне новое руководство клуба поставило перед тренерским штабом во главе с Александром Григоряном более амбициозные задачи

В частности, нынешний владелец клуба Осман Кадиев хочет, чтобы «Анжи» закрепился в первой половине турнирной таблицы и при определенном раскладе попал в зону еврокубков. Эту информацию в беседе с корреспондентом «Известий» подтвердил и председатель совета директоров «Анжи» Анзор Кавазашвили.

— «Анжи» — клуб с очень богатой историей, — заявил Анзор Кавазашвили. — Это очень самобытная команда, которая собирает на своих играх болельщиков со всего Дагестана. Безусловно, клуб ставит перед собой самые высокие цели и уже в следующем году постарается показать результат значительно лучше. Команда такого класса должна бороться за самые высокие места, за попадание в еврокубки. Уверен, в межсезонье будет проделана серьезная работа, по итогам которой клуб покажет достойный результат в следующем сезоне.

Экс-наставник махачкалинского клуба Андрей Гордеев уверен, что для его бывшей команды место в первой половине турнирной таблицы — вполне достижимая цель.

— Минувший сезон у клуба получился переходным — сменился владелец, меняется вектор развития команды, многие футболисты покинули «Анжи». Были значительные изменения, которые не могли не отразиться на итоговом результате, — сказал Андрей Гордеев. —  По своим возможностям, по центру подготовки, базе и тренировочным полям махачкалинцы не уступают ведущим клубам нашего чемпионата. Уверен, что в это межсезонье футболисты хорошенько подготовятся к следующему чемпионату, команда сыграется и покажет достойный результат. Думаю, что «Анжи» необходимо усилить еще несколько позиций.

В сезоне-2012/13 махачкалинский клуб занял третье место в российской футбольной премьер-лиге. На следующий год команда дошла до 1/8 финала Лиги Европы, однако по итогам чемпионата заняла последнюю, 16-ю строчку турнирной таблицы и вылетела в ФНЛ. Во втором футбольном дивизионе страны «Анжи» пробыл недолго — махачкалинцы заняли второе место и вернулись в премьер-лигу. Минувшей зимой клуб приобрел дагестанский предприниматель Осман Кадиев. Нынешний владелец дагестанской команды имеет опыт руководства футбольным клубом — с 2001 по 2006 год он был президентом махачкалинского «Динамо», а в 2007-м стал председателем совета директоров «Нистру». На тот момент команда была одним из лидеров молдавского футбола, занимала места в тройке и даже участвовала в еврокубках.  

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

ЦСКА разгромил Анжи и занял второе место в чемпионате России

Пеев: «Спартак» заслужил чемпионство, от «Зенита» ждал большего»

Родионов: «Спартак» расстается с Маурисио

Прямой эфир