Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело несостоявшихся смертниц передано в суд

СК завершил расследование, связанное с приготовлением к террористическому акту
0
Фото: ТАСС/Сергей Шлеюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет передал в суд материалы дела Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной. Их обвиняют в приготовлении к теракту и содействии террористической деятельности.

По данным следствия, 25-летняя Наталья Гришина и 21-летняя Татьяна Карпенко являются сторонницами организации «Исламское государство» (запрещена в России). В период с октября 2015 года по январь 2016 года девушки намеревались в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства.

«Для этого они нашли орудия совершения преступления — взрывчатые вещества и взрывные устройства, кнопку электрического звонка для замыкания электрической сети, саморезы в качестве поражающих элементов. Для скрытого ношения они поместили это в камуфлированный жилет»,—- рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Террористический акт был предотвращен, благодаря своевременным действиям сотрудников правоохранительных органов. Подозреваемые были задержаны в частном флигеле Ленинского района Ростова, где несколько молодых людей снимали жилье, и помещены под стражу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд», — уточнила представитель Следственного комитета.

Прямой эфир