Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы лучшие продукты российских производителей

Главным национальным товаром стало подсолнечное масло
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роскачества Максим Протасов назвал лучшие продукты от российских производителей. В их число вошли подсолнечное масло, гречка, рис и мука.

«Если говорить о наших национальных товарах, то безусловным лидером стал масло-жировой сектор: 54% исследованных нами торговых марок подсолнечного масла — повышенного качества. Аналогичная ситуация с мукой, гречкой, рисом. В этих категориях доля качественных и высококачественных товаров превышает 80%», — рассказал Протасов.

Также в список лучших российских товаров входят макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Выяснилось, что российские макароны могут без труда конкурировать с лучшими итальянскими брендами.

В непищевой промышленности лидирует швейная отрасль. По словам Протасова, в России продукция легкой промышленности отличается безупречным качеством. Единственной проблемой на этом рынке является качество ввозимых тканей. Очень часто потребитель встречается с подлогом — платит за натуральную ткань, а получает фальсифицированную синтетику.

Ранее сообщалось, что подорожание минимальной продовольственной корзины в России втрое обогнало инфляцию. Это происходит из-за повышения цен на импортные овощи, которые ввозятся в страну.

Читайте также: 

Российские товары продвинут в Google на 11 языках 

Мельдоний заменят L-карнитином 

Россия ликвидировала продовольственный дефицит, несмотря на санкции

Читайте также
Прямой эфир