Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Около 10 тыс. жителей Центральной России остаются без света

Службы «Мосгортранса» переведены в круглосуточный режим
0
Фото: TASS/AP/Alexander Polegenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продолжаются восстановительные работы по энергоснабжению, нарушенному в результате неблагоприятных погодных условий в регионах Центральной России. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

По состоянию на 5 часов вечера 30 мая аварийно-восстановительные работы продолжаются в Москве, Московской, Калужской областях. В Тульской и Рязанской областях аварийно-восстановительные работы в основном завершены. Без электроснабжения суммарно остаются около 9950 человек, говорится в сообщении.

Сложнее дело обстоит в Москве и Московской области, где без электроснабжения остаются около 8,4 тыс. человек, в том числе 6,7 тыс. человек находятся в зоне ответственности АО «Мособлэнерго».

Все центры питания Московской области находятся под напряжением. Устраняются обрывы линий электропередач и восстанавливаются поврежденные опоры.

Всего к работам привлечено 443 бригады в составе 1747 человек и 339 единиц специальной техники. Работы будут выполняться круглосуточно, отметили в министерстве.

Накануне из-за ураганного ветра в шести субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа (Москва, Московская, Калужская, Владимирская, Тульская и Рязанская области) происходили отключения в электрических сетях и массовые аварийные отключения в распределительных сетях.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир