Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Леонид Слуцкий получит разрешение на работу в Великобритании 1 июня

Российский специалист ведет переговоры с одним из английских футбольных клубов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий в ближайшее время получит разрешение на работу в Великобритании. По информации «Известий», именитый российский тренер уже ведет переговоры с одним из клубов чемпионата Футбольной лиги Англии.

Леонид Слуцкий покинул пост наставника московского ЦСКА в декабре 2016 года. Назвать это решение неожиданным сложно — армейцы тогда нуждались в «перезагрузке». Хоть команда и показывала приличный результат, выигрывая трофеи, было видно, что игрокам необходима встряска. В итоге после окончания первой части сезона ЦСКА и Слуцкий по обоюдному согласию прекратили трудовые отношения.

Сразу после ухода специалиста из армейского клуба начались разговоры, что он может получить работу в одном из сильнейших национальных первенств Европы — Английской премьер-лиге (АПЛ). Своего желания особо не скрывал и сам Слуцкий — распрощавшись с ЦСКА, он стал часто посещать туманный Альбион и был неоднократно замечен на матчах чемпионата Англии. Кроме того, тренер активно занялся изучением английского языка. По информации «Известий», мечта 46-летнего специалиста может осуществиться уже в ближайшее межсезонье. .

— Уже 1 июня Леонид Слуцкий должен получить разрешение на работу в Великобритании, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Сейчас специалист активно ведет переговоры с одним из английских клубов. Вероятнее всего, он станет наставником команды из второй по значимости лиги английского футбола  чемпионшипа.

Известный футбольный агент Шандор Варга в беседе с «Известиями» высоко оценил перспективы Леонида Слуцкого в Англии.

— Давно не общался со Слуцким, но слышал, что он прибавил в изучении английского, — сказал «Известиям» Варга. — Мне по душе, что он решил продолжить карьеру в Англии. Многие специалисты из стран СНГ не готовы к переезду за границу, так как не хотят выходить из зоны комфорта, учить язык, начинать зарабатывать себе новый авторитет. Приятно, что Слуцкий даже после работы со сборной России готов начать зарубежную карьеру с чемпионшипа.

Напомним, тренерскую карьеру на высоком уровне Леонид Слуцкий начал в 2004 году, возглавив дубль футбольного клуба «Москва». Летом 2005 года специалист стал наставником основной команды «горожан». На этой должности он проработал два с половиной года. За это время ему удалось привести клуб к высшему достижению в его истории — четвертому месту в чемпионате России 2007 года.

В конце того же 2007 года ему было предложено стать главным тренером самарских «Крыльев Советов». В первый же сезон специалисту удалось добиться с волжанами права выступать в Лиге Европы. Но в дальнейшем в условиях хронического безденежья результаты команды ухудшились, и в октябре 2009-го Слуцкий подал в отставку. Уже через месяц он возглавил ЦСКА. Под его руководством армейцы дважды добивались выхода в плей-офф Лиги чемпионов, трижды становились чемпионами России и два раза завоевывали Кубок России.

В августе 2015 года Слуцкий стал главным тренером сборной России, совмещая эту должность с работой в ЦСКА. Он смог вывести национальную команду в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года во Франции, но на самом турнире команда провалилась, заняв последнее место в группе и пропустив вперед Англию, Уэльс и Словакию. Это фиаско заставило российского специалиста уйти из национальной команды и сосредоточиться на работе в ЦСКА. Однако уже через полгода Слуцкий покинул и армейский клуб. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Виктор Васин: «Пока есть хоть один шанс, ЦСКА будет биться»

Слуцкий: в Англии с большим уважением относятся к бывшим игрокам

СМИ: Слуцкий пока не получал предложений от английских клубов

Прямой эфир

Загрузка...