Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Граждане Греции похитили и хотели продать статую, которой 2,5 тыс. лет

Двое злоумышленников везли «разобранную» по частям скульптуру в машине под пассажирским сиденьем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мраморная статуя неизвестного юноши, которая была создана предположительно в 550 году до н.э., была обнаружена в автомобиле двоих мужчин. Полицейские остановили машину и во время досмотра под пассажирским сиденьем обнаружили скульптуру, разбитую на четыре части, сообщает «РИА Новости».

Первоначально высота статуи составляла 50 см. Но части ног скульптуры ниже колен утеряны, лицо у юноши практически отсутствует. 

Похитителей задержали неподалеку от города Коринф. Известно, что оба они — граждане Греции, 36 и 63 лет.

Пока неясно, где и при каких обстоятельствах было похищено наследие Древней Греции, но известно, что злоумышленники планировали продать произведение искусства за €200 тыс. 

Греческий город Коринф находится в 80 км от столицы Греции Афин. Это один из самых значимых городов эпохи античности, переживший землетрясение в середине XIX века. Он занимал стратегическое положение на перекрестке торговых путей, на перешейке, соединяющем материковую Грецию и полуостров Пелопоннес. Правоохранительные органы Греции в районе Коринфа регулярно проводят «облавы» на «черных археологов», которые занимаются незаконной торговлей артефактами.

Прямой эфир