Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 530 человек лишились жилья из-за пожаров в Красноярском крае

Огонь уничтожил 130 домов. В регионе введен режим ЧС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 530 жителей Красноярского края остались без жилья из-за пожаров. По последним данным, огонь уничтожил 130 домов.

В результате пожара погибли два человека. По факту пожаров и гибели людей Следственный комитет России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

В настоящее время в Красноярском крае был введен режим ЧС федерального уровня. МЧС ранее объявило о резком ухудшении пожарной обстановки в регионе из-за ураганного ветра и пала сухой травы. Из-за опасности распространения огня по тревоге были подняты полицейские Лесосибирского и Канского районов, сообщает ИА FlashSiberia.

Краевое министерство лесного хозяйства в четверг сообщило, что из-за шквалистого ветра лесные пожары переходят в верховые. На утро четверга в регионе зарегистрировано 29 очагов возгорания на общей площади более 4 тыс. га.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил, что сейчас они сосредоточены на ликвидации свалки отходов лесопромышленных предприятий в Канске, которые являются источниками пожаров.

По информации Федеральной авиалесоохраны, пожары в населенных пунктах Красноярского края возникли из-за палов травы, сжигания мусора на придомовых территориях, а также коротких замыканий электропроводов из-за сильного ветра.

Крупные пожары охватили красноярские города Лесосибирск и Канск 24 мая, передает телеканал «360».

После масштабных пожаров в Красноярском крае к врачам обратились 50 человек, из них двое госпитализированы, сообщает Сибирское агентство новостей. В региональном минздраве отметили, что на пострадавших территориях у медиков достаточно средств для оказания помощи, а в случае необходимости лечебные учреждения Красноярска готовы принять пациентов из районов или провести дистанционное консультирование для коллег из территорий.

Читайте также
Прямой эфир